You are here: Home ТЕХНОЛОГИИ

ТЕХНОЛОГИИ

Описание по каким технологиям делаем
Текстура, фактура, цветовая гамма – могут быть индивидуально подобраны.  Выбор материала может быть как по уже разработанным каталогам, так и по специальным технологиям – вплоть до имитации природного камня.
Декоративные  малые архитектурные формы изготавливаются по нескольким технологиям: изделия из декоративного бетона, стеклофибробетона, прокатной бетон и т.д.. Бетонные смеси применяемые для изготовления изделий соответствуют ГОСТу 7473, марке смеси по удобоукладываемости, требование по сохраняемости и нерасслаеваемости устанавливаются в техническом регламенте. Выгодное отличае из этого материала – это «цена – качество». Цветной армированный художественный бетон с добавлением мраморной крошки дает реализовывать такие возможности как: высокоэстетический вид изделия, разнообразие цвета, размеров и форм, многообразные стилевые решения, отличное качество, прочность и долговечность в эксплуатации. А например, стеклофибробетон – высокопрочный, упругий и пластичный материал, состоящий из мелкозернистого бетона (матрицы), армированного отрезками стеклянных волокон – фибр, которые равномерно рассредоточены во всем объеме бетонной матрицы. Стеклофибробетон сочетает в себе свойственный обычному бетону высокий предел прочности на сжатие со значительно возрастающими благодаря стеклоформированию прочности на изгиб и растяжение (в 4-5 раз), ударной прочностью (в 10-15 раз), морозостойкостью (более 300 циклов). Он водонепроницаем  (W20), имеет высокую степень сцепления с обычным бетоном и обладает высокой стойкостью к трещинообразованию.  Это экологически чистый и безопасный материал, не содержащий вредных компонентов и относящийся к категории несгораемых материалов. Он высоко устойчив к химической агрессии, не подвержен коррозии и гниению.  Его применение в производстве архитектурных фасадов позволило получить: декоративные элементы, придающие фасадам неповторимый облик и архитектурную выразительность, объемные элементы любой конфигурации, криволинейные пространственные конструкции.
Еще одна интересная технология на рынке существует более 7 лет – это метод (технология) "проката бетона" позволяет создать новый материал – экологически чистый, высокопрочный и долговечный искусственный камень из природного (экологически чистого) бетона. Результатом данного метода (технологии) является высокопрочный и очень плотный материал (продукция), не имеющий пор, в которых могла бы кристаллизироваться вода и разрушить его, что и определило его высокую долговечность. В строительной индустрии показатель долговечности (прочности, морозостойкости, истираемости и т.п.) определяет спектр назначения материала (продукции). Спектр назначения продукции: 1-2 класс зданий сооружений, условия эксплуатации в Сибири и на Крайнем севере, при температуре -50ОС (-58 ОF), различные влажные и тепловые режимы, повышенные нагрузки, агрессивные среды. Объектами назначения стали: ГЭС, АЭС, мосты, коммуникации, автомагистрали с повышенной интенсивностью движения, промышленные здания, дымовые трубы высотой 200м, стратегические объекты, взлетные полосы, перроны и т.п.  Применение материала (продукции) на таких объектах, как атомные станции на Крайнем Севере, требуют от материалов показатель морозостойкости F200, магистральные дороги с интенсивным движением в тех же местах нуждаются в показателях по морозостойкости F300, истираемость этих изделий должна быть не более 0,7г/см2, а водопоглощение не более 5-6%. Для проведения лабораторных испытаний были определены высокие требования к нашему материалу (продукции), чтобы определить соответствие материала (продукции) для применения его на таких объектах.  Были установлены требования испытывать материал (продукцию) на прочность при морозостойкости F300, истираемость должна иметь показатель около 0,7г/см2, а водопоглощение не более 5-6%. Результаты лабораторный испытаний не только удовлетворили эти требования, но и оказались лучше. Это является основанием для получения дополнительных преимуществ потребителям в использовании данного материала (продукции), а также является дополнительной гарантией качества и целесообразности применения материала (продукции) по назначению.